The Basic Gluten-Free Diet - Rivista vivente senza glutine

Ottenere la dieta di base senza glutine non è così travolgente come potrebbe sembrare quando si conoscono le regole di base. Se sei nuovo alla dieta priva di glutine o la segui da anni, le informazioni qui forniscono una risorsa per alimenti sicuri, cibi non sicuri e quelli che cadono in un'area grigia. Segui le linee guida riportate di seguito compilate dai nostri esperti e sarai sulla buona strada per una vita felice e salutare senza glutine.

Sicuro: alimenti senza glutine

Alimenti a base di cereali integrali (e piante simili a cereali) che non contengono glutine nocivo, tra cui:

  • Mais in tutte le forme (farina di mais, farina di mais, granulosità, ecc.)
  • Riso puro in tutte le forme (bianco, marrone, selvatico, basmati, riso arricchito, ecc.)
  • Amaranto, arrowroot, grano saraceno (kasha), manioca, lino, miglio, quinoa, sorgo, soia, tapioca, teff, polenta e fonio
  • Farine di grano senza glutine, noci, fagioli e cocco, tra cui farina di grano saraceno, farina di miglio, farina di mandorle, farina di ceci, farina di amaranto, farina di riso integrale e farina di cocco. Cerca prodotti etichettati senza glutine per evitare la contaminazione incrociata.

Ingredienti senza glutine

Più articoli senza glutine

  • Latte, burro, margarina, vero formaggio, yogurt bianco e la maggior parte dei gelati senza aggiunta di glutine
  • Oli vegetali, compreso il canola
  • Frutti semplici, verdure (fresche, congelate e in scatola), carne, pesce, patate, uova, noci, burro di noci, fagioli e legumi
  • Aceto distillato (vedi sotto "aceto di malto", sotto)
  • Le bevande alcoliche distillate sono prive di glutine perché la distillazione rimuove efficacemente il glutine. Non sono privi di glutine se gli ingredienti contenenti glutine sono aggiunti dopo la distillazione, ma questo accade raramente.
  • Mono e digliceridi
  • Spezie. Se sul contenitore non è presente alcuna lista degli ingredienti, contiene solo la spezia pura indicata sull'etichetta. Tuttavia, tieni presente che le spezie e i condimenti sono due cose diverse. Vedi sotto per ulteriori informazioni sui condimenti, che possono contenere glutine.

Insicuro: alimenti contenenti glutine

  • Frumento in tutte le forme, compresi farro, kamut, triticale (una combinazione di grano e segale), grano duro, farro, farina, semola, farina di torta, matzo (o matzah) e cous cous. Il grano si trova in molti tipi di pane, torte, cereali, biscotti, cracker, salatini, pasta e croste di pizza, ma può essere raccolto anche in altri prodotti. Leggi le etichette per essere sicuro.
  • La maggior parte degli ingredienti con "grano" nel nome, tra cui proteine ​​di grano idrolizzato e proteine ​​di grano pregelatinizzato. Il grano saraceno, che è senza glutine, è un'eccezione.
  • Orzo e malto, che di solito si ricavano dall'orzo, tra cui sciroppo di malto, estratto di malto, aroma di malto e aceto di malto.
  • Segale, che si trova più spesso nei prodotti di pane. Non è tipicamente usato per fare gli ingredienti.
  • Carne impanata o infarinata, pollame, pesce e verdure, quando l'impanatura è fatta con il grano. Anche carne, pollame e verdure quando hanno una salsa o una marinata che contiene glutine, come salse di soia e teriyaki.
  • Gli alimenti che sono fritti nello stesso olio dei prodotti impanati non sono considerati sicuri sulla dieta priva di glutine.
  • Liquirizia, che è fatta con farina di frumento e altre caramelle che contengono grano o orzo.

Forse sicuro: controlla le etichette di questi articoli per il glutine

  • La birra è priva di glutine se prodotta da cereali senza glutine. La birra ricavata dall'orzo e lavorata per rimuovere il glutine non è considerata senza glutine ma piuttosto "senza glutine".
  • La destrina può essere ricavata dal grano, che verrebbe annotato sull'etichetta e non sarebbe privo di glutine.
  • Gli aromi sono generalmente senza glutine, ma in rari casi possono contenere frumento o orzo. Per legge, il grano dovrebbe essere etichettato in alimenti regolamentati dalla Food and Drug Administration (FDA). L'orzo è solitamente chiamato aroma di malto. In casi estremamente rari, né l'orzo né il malto vengono specificati se usati in un condimento.
  • L'amido alimentare modificato è privo di glutine, tranne quando il frumento è indicato sull'etichetta, come "amido di frumento modificato" o "amido modificato (grano)". In altri casi, la dichiarazione "Contiene" alla fine dell'elenco degli ingredienti può includere Grano.
  • L'amido di frumento è consentito negli alimenti privi di glutine se l'amido di frumento è stato lavorato per rimuovere la proteina del glutine. Oltre a un'etichetta senza glutine, la confezione di qualsiasi prodotto che utilizza l'amido di frumento sicuro noterà che è stata elaborata per soddisfare gli standard senza glutine FDA. L'amido di frumento negli alimenti che non hanno anche un'etichetta senza glutine non è sicuro sulla dieta priva di glutine.
  • L'avena è considerata sicura nella dieta priva di glutine se è stata appositamente lavorata per prevenire la contaminazione crociata da granuli contenenti glutine. Questi avena sono etichettati senza glutine. L'avena tradizionale, compresi quelli comunemente usati nei cereali per la colazione, non è considerata sicura a meno che non siano etichettate senza glutine. L'avena è consentita come ingrediente in prodotti etichettati senza glutine fino a quando l'alimento finale soddisfa lo standard senza glutine FDA. Questo include muesli, barrette di cereali, biscotti e altri prodotti. I prodotti fatti con l'avena ma non hanno un'etichetta senza glutine non sono senza glutine.
  • I farmaci da prescrizione e da banco possono contenere glutine, sebbene la maggior parte sia senza glutine. Verificare con l'azienda farmaceutica.
  • Il formaggio trasformato (ad esempio il formaggio spray) può contenere glutine. Il vero formaggio è senza glutine.
  • Condimenti e miscele di condimento possono contenere glutine. Il grano sarà annotato sull'etichetta come richiesto dalla legge.
  • La salsa di soia è solitamente fermentata dal grano. Solo la salsa di soia fatta senza grano è senza glutine. Cerca la salsa di soia con un'etichetta senza glutine.

Glutine: casi speciali

  • Il colore del caramello è quasi sempre ottenuto dal mais e la maggior parte delle aziende del Nord America usa il mais perché produce un prodotto migliore. Lo sciroppo di malto può essere usato, ma raramente lo è, quindi è quasi garantito che il color caramello non contiene glutine. Tuttavia, se un prodotto contiene colorante al caramello a base di grano, l'etichetta deve rispecchiarlo in conformità con la Food Allergen Labeling and Consumer Protection Act.
  • Le proteine ​​vegetali idrolizzate sono una frase che secondo la normativa federale non dovrebbe essere utilizzata su un'etichetta alimentare. I trasformatori alimentari devono identificare il vegetale. Quindi si potrebbe leggere: "proteine ​​del grano idrolizzato", che non sarebbero prive di glutine, o "proteine ​​di soia idrolizzate", che sono prive di glutine.

Articoli Correlati

I 10 ingredienti di cui davvero non devi preoccuparti

Cos'è la celiachia?

La tua guida ai cereali integrali senza glutine

Nuovo essere senza glutine?

Iscriviti a Vita senza glutine e risparmia il 37% sul prezzo in edicola! E iscriviti alla nostra e-newsletter gratuita per ricevere ricette, notizie, articoli e altro ancora senza glutine nella tua casella di posta ogni settimana.


Prepararsi per una vacanza senza glutine?

Utilizza i consigli pratici, i consigli utili e le ricette snack in viaggio in questo download per rendere i viaggi senza glutine questa estate facile, divertente e deliziosa!

Clicca qui per ricevere la nostra guida GRATUITA di 14 pagine per scappare senza glutine.


Cercando di perdere peso sulla dieta priva di glutine?

Mangiare sano è solo metà della battaglia, il fatto di star bene muove davvero l'ago.

Clicca qui per ricevere la nostra guida gratuita per tutto l'anno per restare in forma e in salute sulla dieta priva di glutine.


Condividi questo
Annuncio pubblicitario
4.4
5
14
4
4
3
2
2
1
1
0